Salah satu makanan ringan (snack) yang dapat dikembangkan dan bahan bakunya cukup banyak dipasaran adalah kripik singkong.
Di Dusun Juampet bahan baku singkong begitu melimpah sama dengan Dusun Seddang dan selama ini hanya dijual secara mentah saja tanpa ada pengolahan untuk menambah nilai ekonomis dari singkong tersebut.
Salah satu penyebabnya adalah pengetahuan dan keterampilan masyarakat Dusun Juampet dalam mengolah singkong masih relatif rendah.
Masih redahnya pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam mengolah singkong menjadi kripik yang bernilai ekonomi lebih tinggi, membutuhkan perhatian dari berbagai pihak, tak terkecuali dari KKN 04 STAMIDIYA yang mengabdi di Desa Planggaran Barat Kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang .
salah satunya dangan cara melakukan pelatihan bagi masyarakat Dusun Juampet dalam membuat kripik singkong ini.
Dengan Tujuan dari pelatihan di dusun Juampet ini sama dengan tujuan pelatihan awal di Dusun Seddang yaitu (1) Meningkatkan keterampilan masyarakat dalam membuat keripik dari singkong yang dapat dijadikan sebaga usaha rumah tangga. (2) Meningkatkan pendapatan keluarga.
KKN 04 STAMIDIYA 2022
0 Komentar